ليالي الشام )
المقادير
* 3 كوب حليب
* 4 ملاعق دقيق سميد
* 2 ملعقة ماء زهر
* 2 ملعقة سكر
* 3 علبة قشطة صغيرة
* 3 باكيت كريم شانتيه
للتزيين
* نصف كوب من الفستق المطحون
الشربات
*كوب سكر
*نصف كوب ماء
*نصف ليمونه
*1 ملعقة ماء زهر
الشربات سهل حطي الماء مع السكر على النار لما يغلي كويس اعصري عليه عصرة ليمونه و بعدين حطى الماء زهر
___________
الطريقة
1- يغلى الحليب على النار و يضاف علية السميد و 2 ملعقة سكر ويقلب جيدا هيكون مثل المهلبيه
2- يضاف 2 ملعقة الماء زهر عليه و يقلب ثم يسكب في صينية بايركس و هتكون دي الطبقة الأولى ثم يوضع في الثلاجة ليبرد و يتماسك .
3-الطبقة الثانية يتم اعداد الكريم شانتيه بالطريقه العاديه كل باكيت عليه فنجال صغير من الحليب يتم ضرب ال 3 باكيت مع مقدار الحليب
4-يضاف للكريم شانتيه القشطه 3 علبة صغيرة و يضربوا جيدا
5-طلعي البيركس من الثلاجة بعد مايكون الطبقة الاولى تماسكت حطي الكريم شانتيه عليها و ساويها لغاية لما يكون شكلها متناسق
6-رشي الفستق على وجهه الكريم شانتية ثم اتركيها بالثلاجة لغاية لما تتماسك تماما ممكن اربع ساعات
7-طلعيها و قطعيها و تقدم في اطباق الجاتوه و عند التقديم رشي عليها من الشيرة الباردة اللي انت عملاها مسبقا رشة خفيفة