الابراج : عدد الرسائل : 1347 تاريخ الميلاد : 01/01/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : الكويت الحالة : متزوجة العمل : اخصائية اجتماعية عدد نقاطى : 3229 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
موضوع: طريقة عمل الكرواسون الإثنين 22 يونيو 2009 - 4:07
الكرواسون
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه .
الشكل النهائي
ولو حابين تحشو الكرواسون تضعى فى وسط المثلث جبنة او شيكولاتة او مربى حسب اختيارك
heba swelem
مراقب عام
الابراج : عدد الرسائل : 927 تاريخ الميلاد : 08/11/1969العمر : 55 البلد/المحافظة : 6th of october-egypt الحالة : . العمل : . عدد نقاطى : 3617 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الإثنين 22 يونيو 2009 - 4:22
بجد بجد دايما متألقه و متجدده
eman
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1347 تاريخ الميلاد : 01/01/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : الكويت الحالة : متزوجة العمل : اخصائية اجتماعية عدد نقاطى : 3229 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الأربعاء 15 يوليو 2009 - 13:15
شكرا يا قلبى دنتى اللى متالقة علطول متحرمش منك
المديره
المديره
الابراج : عدد الرسائل : 282 تاريخ الميلاد : 30/10/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : مصر الحالة : ***** العمل : ***** عدد نقاطى : 1078 تاريخ التسجيل : 27/06/2008
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الأربعاء 15 يوليو 2009 - 14:53
eman
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1347 تاريخ الميلاد : 01/01/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : الكويت الحالة : متزوجة العمل : اخصائية اجتماعية عدد نقاطى : 3229 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الأربعاء 15 يوليو 2009 - 17:56
شكرا ليكى يا قمر ياللى نورتى الموضوع
mino_cat
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1708 تاريخ الميلاد : 01/06/1983العمر : 41 البلد/المحافظة : cairo الحالة : singl العمل : teacher عدد نقاطى : 2095 تاريخ التسجيل : 25/05/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الثلاثاء 21 يوليو 2009 - 3:25
انا هاخد اجازة من الشغل واعسكر ف المطبخ
eman
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1347 تاريخ الميلاد : 01/01/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : الكويت الحالة : متزوجة العمل : اخصائية اجتماعية عدد نقاطى : 3229 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الأربعاء 22 يوليو 2009 - 1:24
لا بلاش للترفدى انا فاضية لما انزل حبقا اعملك كل حاجةعيزاها
mino_cat
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1708 تاريخ الميلاد : 01/06/1983العمر : 41 البلد/المحافظة : cairo الحالة : singl العمل : teacher عدد نقاطى : 2095 تاريخ التسجيل : 25/05/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الأربعاء 22 يوليو 2009 - 2:59
ربنا يرجعك بالف سلامه تسلمى يا قمر انا بصراحه مقدرش علىالدلع دا كله
وسيم الأشقر
المدير التنفيذى
الابراج : عدد الرسائل : 2366 تاريخ الميلاد : 11/06/1978العمر : 46 البلد/المحافظة : الإسكندرية الحالة : UNHAPPY العمل : مهندس كومبيوتر عدد نقاطى : 3415 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الجمعة 23 أكتوبر 2009 - 6:55
شكراً يا إيمان .
بس الصور مش ظاهرة
eman
مشرفه
الابراج : عدد الرسائل : 1347 تاريخ الميلاد : 01/01/1979العمر : 45 البلد/المحافظة : الكويت الحالة : متزوجة العمل : اخصائية اجتماعية عدد نقاطى : 3229 تاريخ التسجيل : 13/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون السبت 24 أكتوبر 2009 - 0:54
الشكر لله يا وسيم
وسيم الأشقر
المدير التنفيذى
الابراج : عدد الرسائل : 2366 تاريخ الميلاد : 11/06/1978العمر : 46 البلد/المحافظة : الإسكندرية الحالة : UNHAPPY العمل : مهندس كومبيوتر عدد نقاطى : 3415 تاريخ التسجيل : 15/06/2009
موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون السبت 24 أكتوبر 2009 - 10:42